Общество

В Москве арестованы участники стрельбы на свадьбе

2 ноября 2012 15:15 МР
версия для печати
В Москве арестованы участники стрельбы на свадьбе Фото: ГУ МВД России по Москве
Двух участников стрельбы на свадьбе в центре Москвы арестовали, еще одного оштрафовали на 1 тысячу рублей. Третьего участника оштрафовали, потому что он признал свою вину. Такое решение в пятницу, 2 ноября 2012 года, принял мировой судебный участок Тверского района Москвы.

В Москве мировой судебный участок 369 назначил двум участникам «стреляющей свадьбы» арест на пять суток. Еще одного участника инцидента в центре столицы оштрафовали на тысячу рублей – он признал свою вину, потому не был арестован. Как сообщает РАПСИ, всех троих - Руслана Мамердзаева, Зураба Рамазанова и Азиза Селимова – признали виновными в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Азиз Селимов просил суд не арестовывать его по той причине, что ему нужно ухаживать за престарелым дедушкой. Участник «стреляющей свадьбы» также сказал, что полностью признает свою вину и раскаялся. Объясняя, почему он отказался подчиняться сотрудникам ОМОНа, которые остановили машину, из которой велась стрельба, Селимов сказал, что «растерялся».

Стрельба на свадьбе в Москве произошла в конце сентября 2012 года. Участники торжества ехали в автомобиле и палили из травматического оружия. Остановить автомобиль удалось лишь сотрудникам ОМОН. По словам Мамердзаева и Рамазанова, они выполняли все требования омоновцев, а все, что написано в протоколах, это «выдумка». Рамазанов пояснил, что при сотруднике ОМОНа «не то что нельзя не дать документы, а вообще ничего нельзя делать». В протоколе же сказано, что мужчина отталкивал омоновцев.

Зураб Рамазанов привел другую версию того, что случилось 30 сентября. Она сильно отличается от официальной. По его словам, к свадебному кортежу подъехали два автобуса с омоновцами, которые заставили водителей прижаться к обочине. После, говорит Рамазанов, полчаса ничего не происходило, а затем участники отправились в отделение, где провели пять часов. Он добавляет, что все участники свадьбы были «крайне адекватны».

Мировой суд ранее арестовал на 15 суток участника свадьбы, начавшего стрелять из травматического пистолета. Его признали виновным в мелком хулиганстве. На пять суток также арестован гость свадьбы, оказавший сопротивление полиции. Дело последнего участника Адила Магомедова рассмотрят 8 ноября.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…