Город

В Петербурге на доме нарисовали граффити высотой 50 метров

2 ноября 2012 15:39 МР
версия для печати
В Петербурге на доме нарисовали граффити высотой 50 метров Фото: RASKRASIMVSE
В Невском районе Петербурга стену новостройки разрисовали граффити высотой 50 метров с изображением собора Спас-на-Крови. Рекордное граффити появилась в жилом комплексе «Новый Оккервиль». Рисунок может считаться самым высоким арт-объектом на территории России. 12 альпинистов, дизайнеров и граффитистов оформляли брандмауэр в течение 2,5 месяцев. На роспись стены ушло больше 700 баллончиков акриловой краски.

В Невском районе Петербурга брандмауэр новостройки разрисовали граффити высотой 50 метров. Роспись глухой стены дома с изображением собора Спас-на-Крови появилась в жилом комплексе «Новый Оккервиль». Рисунок площадью в 550 кв м и высотой больше 50 м стал самым высоким арт-объектом на территории России, сообщает The Village.

Картину на одном из зданий жилого комплекса на пересечении проспекта Солидарности и улицы Дыбенко нарисовали художники компании Raskrasimvse. 12 альпинистов, дизайнеров и граффитистов оформляли брандмауэр в течение 2,5 месяцев. На роспись стены ушло больше 700 баллончиков акриловой краски. «Дом у березовой аллеи», на стене которого появился рисунок, один из первых заселенных зданий в «Новом Оккервиле».

the_wall_big1.jpg

RASKRASIMVSE

«Нам хотелось создать уголок исторического Петербурга в спальном районе, чтобы жители комплекса не чувствовали себя оторванными от центра, – рассказал генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь. – Брандмауэр с пейзажем выходит на площадку перед детсадом, чуть дальше расположатся спортивные площадки будущей школы. Несомненно, узнаваемый городской пейзаж будет приносить радость и детям, и родителям». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…