Националист принес в Соборную мечеть свиную голову и муляж бомбы

2 ноября 2012 15:54
версия для печати
Сотрудники ФСБ поймали у Соборной мечети известного националиста Владимира Смирнова с муляжом бомбы и свиной головой. Ранее Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за возбуждение ненависти либо вражды, преступления насильственного характера, участие в незаконном обороте оружия. Он обвинялся в подрыве дрезины под Петербургом в феврале 2010 года, а также еще более чем в 30 взрывах.

Сотрудники УФСБ по Петербургу поймали у Соборной мечети известного националиста Владимира Смирнова с муляжом бомбы и свиной головой. Рядом с мечетью в Петроградском районе Петербурга был задержан местный житель Смирнов Владимир Евгеньевич, 1988 года рождения, который попытался разместить на воротах мечети муляж самодельного взрывного устройства и свиную голову, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информацию УФСБ.

Ранее Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за возбуждение ненависти либо вражды, преступления насильственного характера, участие в незаконном обороте оружия. Так, молодой человек обвинялся в подрыве дрезины под Петербургом в феврале 2010 года, а также еще более чем в 30 взрывах. Он членствовал в ряде националистических организаций Петербурга и был судим. В июне 2012 года Смирнов был госпитализирован после взрыва СВУ у него в руках: ему оторвало фаланги двух пальцев на правой руке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…