Спонсор раздела:

Политика

Состояние здоровья Путина: болен ли президент, что с ним?

2 ноября 2012 16:31 МР
версия для печати
Здоровье президента Путина все больше и больше волнует СМИ. Сперва появилась информация о том, что Владимир Путин болен, из-за чего ему приходится ходить в корсете. Позднее стало известно, что у Путина обострилась травма во время полета со стерхами. В Кремле говорят, что у президента и вправду есть травма, но на его работу она не влияет.
Состояние здоровья Путина: болен ли президент, что с ним? Фото: Flickr / Cea

Что с Путиным?

Здоровье президента Путина – одна из главных тем последнего времени. В конце октября агентство Reuters сообщило, что президент России болен, у него якобы проблемы со спиной. Уважаемое издание ссылалось в своей информации на неназванные источники в российском правительстве. Один из собеседников сказал, что Путин болен и ему нужна операция. Второй добавил, что президент ходит в корсете, а третий просто заявил, что «шеф не в порядке».

Путин болен, потому что во время саммита АТЭС во Владивостоке его видели прихрамывающим, заявил один из источников. Из-за плохого самочувствия президент отменил ряд зарубежных поездок, а некоторые визиты вместо него пришлось нанести премьеру Дмитрию Медведеву. Говорилось, что Путин перенес поездку в Индию на декабрь, а также не поехал в Пакистан, где на саммите обсуждались проблемы Афганистана.

Здоровье Путина молниеносно прокомментировал его бессменный пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он заявил агентству «Интерфакс», что информация «источников» не соответствует действительности. Песков сказал, что у Владимира Путина спортивная травма, из-за которой он и хромал во Владивостоке. В качестве доказательства того, что Путин здоров, он привел тот факт, что президент каждый день устраивает рабочие совещания и встречи. Песков также объяснил, что визит в Индию изначально планировался в декабре.

Травма Путина, казалось бы, после таких успокоительных слов должна была забыться. Но нет. 1 ноября с материалом о здоровье российского президента вышла газета «Ведомости». Ссылаясь на анонимные источники, издание сообщило о причине недомогания Владимира Путина. По информации собеседников газеты, у Путина обострилась старая травма позвоночника. Обострение произошло как раз перед саммитом АТЭС – когда Путин летал вместе с редким видом журавлей стерхами.

Путин и стерхи летали вместе в начале сентября – президент помогал журавлям-красавцам, выращенным в неволе и находящимся на грани исчезновения, отправиться на зимовку в теплый Узбекистан. Президент специально для этого эксперимента научился летать на мотодельтаплане. Путин облачился в белый костюм, чтобы стерхи начали воспринимать его как вожака, сделал один тренировочный полет, а после уже полетел вместе с журавлями.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»

Травма главы государства, как утверждает газета «Ведомости», обострилась после полетов со стерхами. Из-за ухудшения состояния здоровья Путин отказался от заграничных поездок, да и визиты в Кремль стали нечасты. Почти все встречи глава государства теперь проводит в своей резиденции в Ново-Огарево. В регионы президент также не ездит, хотя раньше совершал в месяц 2-4 поездки. Нашли журналисты и объяснение сокращению числа поездок: врачи посоветовали Путину беречь себя и отказаться от полетов, так как они негативно сказываются на его позвоночнике.

Здоровье президента в очередной раз прокомментировал его пресс-секретарь. Дмитрий Песков нашел логичные объяснения, почему Путин не бывает в Кремле. Он заявил, что в Кремле нет «церемониальных мероприятий», на которых обязательно присутствие президента, так зачем ехать? А все встречи глава государства проводит в Ново-Огарево, потому что думает о московских водителях – ему не хочется, чтобы из-за президентского кортежа в столице появлялись пробки.

Путин хромал, но это никто никогда не скрывал, отметил Песков. По его уверению, прихрамывание Путина во Владивостоке объясняется старой травмой. По его словам, это даже не старая травма, а обычная спортивная. Ранее Песков утверждал, что известный поклонник дзюдо Владимир Путин продолжает выходить на татами. Видимо, стоит предположить, что травма была получена во время тренировок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»

Травма Владимира Путина может действительно оказаться спортивной, никто ведь не спорит. Но если окажется, что президент так и не отправится в декабре в Индию, а все время будет безвылазно заседать в Ново-Огарево, то в скором времени можно ожидать появления анекдотов про Путина. О Брежневе ведь шутить начали по той же причине - у генсека возникли проблемы со здоровьем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…