Экономика

Роспотребнадзор вернул россиянам чешский алкоголь

2 ноября 2012 16:53 МР
версия для печати
Роспотребнадзор вернул россиянам чешский алкоголь Фото: Кадр "Первого канала"
Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию крепкого алкоголя из Чехии. Российская санитарная служба сняла ограничения на поставки напитков, произведенных в Чехии после 26 сентября. Ведомство ввело запрет на чешский алкоголь в середине сентября из-за участившихся случаев отравления спиртным с метанолом.

Российская санитарная служба сняла ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии (с содержанием этанола 20% и более). Об этом Роспотребнадзор официально объявил в пятницу, 2 ноября. Запрет на ввоз алкоголя в Россию действовал с сентября 2012 года. Ввоз алкоголя прекратился, так как Чехия сама перестала отправлять алкоголь в другие страны из-за случаев отравления напитками с метанолом.

Глава ведомства Геннадий Онищенко ранее пообещал, что ввоз чешского алкоголя будет разрешен, как только стабилизируется ситуация в Чехии. В Чехии собственный запрет сняли 26 сентября, но лишь сейчас в Роспотребнадзоре пришли к выводу, что ситуация нормализовалась.

В сообщении санитарной службы говорится, что ввоз и оборот алкогольной продукции производства Чешской Республики на территорию России разрешен. Однако к продаже разрешен лишь алкоголь, «выработанный после 26. 09. 2012». Отмечается, что продукцию при ввозе в РФ должны сопровождать документы, которые подтверждают качество и безопасность напитков, а также их происхождение.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 524

Все опросы…