Общество

«Неэффективный» Университет сервиса и экономики сольется с ФИНЭКом и ИНЖЭКОНом

2 ноября 2012 17:57 МР
версия для печати
«Неэффективный» Университет сервиса и экономики сольется с ФИНЭКом и ИНЖЭКОНом Фото: maps.yandex.ru
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ) станет частью объединенного Санкт-Петербургского государственного экономического университета, созданного на базе ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа. На днях СПбГУСЭ вошел в список «неэффективных» вузов по версии Минобрнауки РФ. Также в список попал и ИНЖЭКОН, наряду с еще восемью петербургскими вузами.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ) может стать частью объединенного Санкт-Петербургского государственного экономического университета, созданного на базе ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа. Как сообщили в пресс-службе ФИНЭКа, в ближайшее время по этому поводу будет сделано официальное заявление.

Сроки, в которые объединение может быть завершено, пока не озвучиваются. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов ФИНЭК и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет ИНЖЭКОН завершат процедуру объединения к концу этого года.

В сентябре был убит 61-летний ректор СПбГУСЭ Александр Викторов. На днях СПбГУСЭ вошел в список «неэффективных» вузов по версии Минобрнауки РФ. Также в список попал и ИНЖЭКОН, наряду с еще восемью петербургскими вузами. Реорганизация «неэффективных» российских вузов начнется в 2013 году.

По информации РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 114

Все опросы…