Общество

Лесбиянкам россияне симпатизируют больше, чем геям

3 ноября 2012 12:19 MR7
версия для печати
Социологи "Левада-Центра" провели опрос по половой принадлежности россиян. Они опросили людей в 45 субъектах России. Оказалось, что больше половины россиян считают, что мужчины и женщины должны иметь разные социальные обязанности. Также выяснилось, что россияне больше любят лесбиянок чем геев.

"Левада-Центр" провел социологический опрос по половой принадлежности. С 19 по 22 октября социологи опрашивали людей в 45 субъектах России. Оказалось, что 89% россиян и 84% россиянок утвердительно ответили на вопрос "гордитесь ли вы тем, что вы мужчина/женщина".  Отрицательно - 7% и 5% соответственно.

58% мужчин и 54% женщин считают, что мужчины и женщины должны иметь разные социальные обязанности. И только 36 % мужчин и 39% женщин уверены, что они должны быть одинаковыми. При этом 88 % и 90% женщин полагают, что хорошо исполняют свои обязанности. 

Любопытно, что 49% россиян равнодушны к феминисткам. Почти треть граждан страны, то есть 30%, испытывают в их адрес раздражение. И только 9% людей уважают феминисток. Зато геев и лесбиянок в России не любят. 

Как показал опрос, 66% россиян не любят геев (71% мужчин и 61% женщин), а 60% не любят лесбиянок (61% мужчин и 58% женщин). 29 % людей нейтрально относятся к геям, 34% - к лесбиянкам. И только 1% людей уважают и тех, и других. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…