Гоночные трассы в школьном дворе

17 января 2007 17:55
версия для печати
Чтобы установить лежачего полицейского или бетонные сферы, надо письменно обратиться к муниципалам

Родители учеников первых классов школы № 485 собрались вместе и попросили тех, кто привозит детей на машинах, не подъезжать близко к дверям школы. «Я каждый день после уроков звоню дочери и говорю, чтобы она внимательно шла от дверей к остановке, - говорит Наталья Солодухина, мама Ангелины. – Многие родители торопятся и ездят по территории школы на больших скоростях. Слава богу, что не было никаких происшествий».

Ситуация типична - угроза детям таится не только на проезжей части, но и прямо у дверей школы. Ежедневно подъезжает по 20-30 машин. Водители резко тормозят и газуют, едут по территории с большой скоростью.
«У нас недавно перед крыльцом даже ДТП было, - рассказывает Марина Кузина, секретарь школы № 594. – Столкнулись две машины». После того случая, директор приложила все усилия, чтобы добиться появления у подъездов к школе лежачих полицейских. Помогли муниципалы, которые летом благоустраивали территорию. Хотя машины ездить не перестали, но двигаются теперь очень медленно – берегут подвеску.

О таких лежачих полицейских или о бетонных сферах мечтают директора 40 районных школ. Разговоры по душам с родителями не помогают. Татьяна Назарова, директор школы № 495, обратилась в этом году к районной власти с просьбой положить у входа полицейских. Ответа нет.

По словам Екатерины Хрупенковой, специалиста отдела образования, к ним регулярно обращаются директора школ и родители с историями о водителях-лихачах. «К сожалению, мы не можем по каждому случаю прийти и поставить на подъездах к школам сферы или лежачих полицейских, - говорит она. – Процесс согласования с ГИБДД длителен. Кроме того, это в компетенции муниципалов». Им нужно письменное обращение, после чего они внесут предложения в адресную программу благоустройства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…