Общество

Google и YouTube будут принимать сообщения из реестра запрещенных сайтов

3 ноября 2012 15:36 MR7
версия для печати
Google и YouTube будут принимать сообщения из реестра запрещенных сайтов Фото: Скриншот сайта Единого реестра
Компания Google выразила готовность сотрудничать с Роскомнадзором в сфере запрета запрещенный в России сайтов. Google будет принимать уведомления из реестра запрещенных сайтов. Для этих целей компания завела отдельный почтовый ящик.

Компания Google  намерена сотрудничать с Россией в сфере запрещенных сайтов. Google выразила готовность принимать уведомления из реестра запрещенных сайтов. Для этих целей компания даже завела отдельный потовый ящик. 

Отметим, о сотрудничестве с Google и другими компаниями Роскомнадзор говорил еще до принятия закона о "черном списке Интернет-сайтов". "В ходе рабочей встречи с представителями профессионального сообщества еще до вступления в силу 139-го Федерального закона была согласована процедура оформления сотрудничества ведомства и представительств иностранных компаний. Служба выражает уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества со всеми заинтересованными в исполнении защищающих детей законов сторонами", - сообщили в Роскомнадзоре. 

Напомним, так называемый "закон о черном списке сайтов" вступил в силу 1 ноября. Список запрещенных в России сайтов можно посмотреть на странице zapret-info.gov.ru. В бан-лист попали ресурсы с информацией о наркотиках, содержащих детскую порнографию и призывы к суициду. При этом любой желающий может оставить заявку на сайте и сообщить о подозрительном контенте. Но более 96% жалоб от граждан на сайты с запрещенной информацией были отклонены Роскомнадзором. В реестр запрещенных сайтов за первые сутки работы внесено всего 10 записей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу, 2 ноября. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…