Политика

Рогозин поедет в Приднестровье открывать российские консульства

3 ноября 2012 16:43 MR7
версия для печати
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поедет в непризнанную Приднестровскую республику открывать российские консульства. Об этом он сообщил сегодня, 3 ноября. Он отметил, что власти Молдавии выступают против.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в середине ноября посетит с официальным визитом  непризнанную Приднестровскую республику. Там он хочет открыть два российских консульства. "Я буду настаивать. Это моя принципиальная позиция. Если я поеду, то только для того, чтобы поставить вопрос о создании этих консульств", - заявил Рогозин сегодня, 3 ноября. 

Правда, Рогозин отметил, что власти Молдавии выступили против создания российских консульств в Приднестровье, так как считают это признаком его независимости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что это не так. "Консульство - не посольство, у нас посольство в Кишиневе", - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин добавил, что хочет обсудить долги Молдавии перед Россией за энергоносители. Любопытно, что молдавские власти отказываются включать долги Приднестровья в общую сумму задолженности перед РФ. "Мы считаем, что они нам денег должны. Если Приднестровье - часть Молдавии, тогда долг общий. Они говорят: "Нет", - заявил Рогозин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 133

Все опросы…