Общество

Прокуратура начала проверять "Левый Фронт", сообщил Удальцов

3 ноября 2012 17:16 MR7
версия для печати
Оппозиционер Сергей Удальцов сообщил о том, что прокуратура начала проверять движение "Левый фронт". В своем твиттере Удальцов рассказал, что получил повестку.

Оппозиционер Сергей Удальцов рассказал, что получил повестку в прокуратуру. По словам координатора движения "Левый фронт", прокуратура решила проверить его на наличие признаков экстремизма. Об этом Удальцов написал в своем твиттере. 

"Получил сегодня повестку по почте. Прокуратура просит меня явиться 6 ноября в 14.00 для дачи объяснений и принести с собой учредительные и финансовые документы "Левого фронта". Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов пояснил, что его движение не ведет никакой финансовой деятельности. Более того, организация не зарегистрирована в органах юстиции. Удальцов сообщил, что ему нечего скрывать. Он намерен явиться по повестке. 

Сергей Удальцов не знает, кем инициирована проверка прокуратуры. Он отметил, что в движении "Левый фронт" задействован не он один, а значит, повестки в прокуратуру могут получить и его соратники. "Меня вызывают как члена исполкома "Левого фронта", а там и другие люди есть", – пояснил Удальцов и добавил, что опасается запрещения движения. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…