Происшествия

В Средиземном море затонула лодка с нелегальными мигрантами

4 ноября 2012 12:14 МР
версия для печати
В Средиземном море затонула лодка с нелегальными мигрантами Фото: Wikipedia, Luca Siragusa
Лодка с нелегалами из Ливии затонула, не доплыв до Италии. После того как с лодки поступил сигнал со спутникового телефона, к месту происшествия был направлен корабль итальянской пограничной службы. Итальянские пограничники спасли 64 мигранта, трое погибли. Подобные случаи в Средиземном море происходят регулярно.

Лодка с нелегалами из Ливии затонула у итальянского острова Лампедуза, трое погибли. Итальянские пограничники спасли 64 нелегала, которые пытались добраться на лодке из Ливии до Италии, сообщает Интерфакс со ссылкой на итальянское телевидение. Лодка с нелегалами потерпела кораблекрушение в 225 км от острова Лампедузы в ночь на 4 ноября. После того как с лодки поступил сигнал со спутникового телефона, к месту происшествия был направлен корабль итальянской пограничной службы. 64 человека спасены, трое погибли.

Напомним, 7 сентября судно с более 100 нелегальными мигрантами из Ливии затонуло в 12 милях от Лампедузы. Около 60 человек пропали без вести и, вероятно, погибли. Спасли только 54 человека. Корабль затонул быстро, даже не успев подать сигнал бедствия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9048

Все опросы…