Общество

Руководителем Рособрнадзора стал 30-летний молодой человек

4 ноября 2012 13:22 МР
версия для печати
Руководителем Рособрнадзора стал 30-летний молодой человек Фото: Рособрнадзор
Руководителем Рособрнадзора назначен 30-летний Иван Муравьев. Ранее он исполнял обязанности главы ведомства после ухода его предшественницы, Любови Глебовой, в сенаторы. Муравьев стал одним из самых молодых руководителей федеральных ведомств: моложе на несколько месяцев только глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Наверху, однако, считают, что чиновник имеет достаточный опыт работы в сфере образования.

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки назначен 30-летний Иван Муравьев. Ранее он исполнял обязанности главы ведомства после ухода его предшественницы, Любови Глебовой, которая избрала сенатором в Совет Федерации РФ от Пензенской области. Распоряжение о назначении Ивана Муравьева на пост главы Рособрнадзора распространила пресс-служба правительства России.

Муравьев, которому весной исполнилось 30 лет, работает в Рособрнадзоре около 4 лет. В ведомство он пришел из Министерства здравоохранения и социального соцразвития вместе с Глебовой, которая занимала в минздраве там пост замминистра. Сегодня, 4 ноября, Муравьев стал одним из самых молодых руководителей федеральных ведомств: моложе только глава Минкомсвязи Николай Никифоров (ему 30 лет исполнилось летом). Любовь Глебова ранее заявляла, что Муравьев, по ее мнению, несмотря на свою молодость, имеет достаточный опыт работы в сфере образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…