Экономика

МВД заинтересовалось, куда ушли миллионы, выделенные на разработку вооружений для полиции

4 ноября 2012 14:13 МР
версия для печати
МВД заинтересовалось, куда ушли миллионы, выделенные на разработку вооружений для полиции Фото: stismvd.ru
ГУ СБ МВД проводит проверку расходования бюджетных средств, выделенных подведомственному учреждению на работы по разработке новых вооружений для нужд российской полиции. Сотрудниками собственной безопасности изъята документация по госконтрактам, заключенным ФКУ НПО «СТиС» в 2011 году. Речь идет о более чем 6 млн. рублей.

Главное управление собственной безопасности МВД проводит проверку расходования средств федерального бюджета на выполнение опытно-конструкторских работ для нужд российской полиции. Как сообщили в ГУ СБ МВД, сотрудниками управления изъята в полном объеме служебная документация по госконтрактам, заключенным ФКУ НПО «Специальная техника и связь» (ФКУ НПО СТиС) в 2011 году. Контракты предусматривали разработку образцов специальной техники и вооружения для нужд органов МВД.

Так, в рамках государственного контракта от 23 марта 2009 года предусматривалась разработка для нужд органов внутренних дел спецоборудования на сумму 6,4 млн. рублей, говорится в сообщении СБ. Как подчеркнули в ведомстве, «в процессе изучения фактической стороны исполнения соглашения управлением собственной безопасности организованы исследования, которые выявили несоответствие поставленной продукции условиям технического задания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8967

Все опросы…