Происшествия

В Петербурге водителю грозит до 10 лет за избиение гаишника

4 ноября 2012 16:54 МР
версия для печати
В Петербурге водитель иномарки, нарушивший правила дорожного движения, ударил инспектора ДПС, пока тот оформлял протокол. Инспектор после оказания помощи смог продолжить несение службы. Нарушитель был незамедлительно доставлен в 31 отдел полиции Кировского района Петербурга. В случае возбуждения уголовного дела водителю может грозить до 10 лет лишения свободы.

В Петербурге водитель, нарушивший правила дорожного движения, при оформлении административного протокола ударил инспектора ДПС, причинив ему телесные повреждения. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел вчера, 3 ноября, в 16:40, у дома по Краснопутиловской улице, 44/3.

«Экипажем ДПС за нарушение правил движения через железнодорожный переезд был остановлен автомобиль Opel Vectra под управлением 31-летнего неработающего, - рассказали в ведомстве. - В ходе оформления административного протокола гражданин из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения 41-летнему инспектору ДПС». В полиции также отметили, что инспектор после оказания помощи смог продолжить несение службы.

Нарушитель был незамедлительно доставлен в 31 отдел полиции Кировского района Петербурга. Там в отношении него составили административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ. По факту избиения проводится проверка, материалы направлены в следственные органы. В случае возбуждения уголовного дела водителю может грозить до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…