Спорт

Анжи – Терек: голы, составы, результат

4 ноября 2012 17:39 МР
версия для печати
Анжи - Терек 3:1. «Анжи» обыграл «Терек» в матче 14 тура чемпионата России. Махачкалинская команда выиграла со счетом 3:1, сохранив за собой вторую строчку в турнирной таблице. На голы Мубарака Буссуфа, Ласины Траоре и Кристофера Самбы гости из Грозного смогли ответить лишь точным ударом Благоя Георгиева с пенальти. «Анжи» занимает вторую строчку в таблице, отставая на 1 очко от столичного ЦСКА.

Анжи - Терек, 4 ноября 2012, 3:1

Махачкалинский «Анжи» обыграл грозненский «Терек» в матче 14 тура чемпионата России по футболу 2012/2013. Махачкалинская команда выиграла со счетом 3:1, сохранив за собой вторую строчку в турнирной таблице. На голы Мубарака Буссуфа, Ласины Траоре и Кристофера Самбы гости из Грозного смогли ответить лишь точным ударом Благоя Георгиева с пенальти.

Обе команды находятся в зоне еврокубков, поэтому матч стал одним из центральных в туре. Если успешные выступления «Анжи», одного из богатейших клубов России, никого не удивляют, то игра другого кавказского клуба, «Терека» из столицы Чечни Грозного, в этом сезоне стала сюрпризом. Перед 14 туром «Анжи» с 29 очками занимал место в тройке. «Терек» же занимал 6 строчку в таблице, но в случае победы и даже ничьей мог вновь стать четвертым. Для обеих команд предыдущий 13 тур стал несчастливым: и «Анжи», и «Терек» уступили с одинаковым счетом 1:2. Второе поражение к ряду явно не входило в планы Гуса Хиддинка и Станислава Черчесова.

Анжи – Терек, составы

Анжи: Габулов, Карлос, Самба, Логашов, Тагирбеков, Ахмедов, Жусилей (Бурмистров, 80), Жирков, Буссуфа, Это′О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 59).

Терек: Годзюр, Уциев, Коморовски, Йиранек, Ятченко (Митришев, 83), Макушевски (Кудряшов, 61), Георгиев, Павленко (Лежар, 46), Иванов, Лебеденко, Аилтон.

Предупреждения: Карлос (30), Лебеденко (63), Кудряшов (71).

Анжи – Терек, голы:

1:0 – 9 Буссуфа, 2:0 – 17 Траоре, 2:1 – 54, Георгиев (пенальти), 3:1 – 64 Самба.

Анжи – Терек, счет открыл Буссуфа уже на 9 минуте матча. Марокканец замкнул прострел от Юрия Жиркова, которому мяч в штрафную доставил Самюэль Это`О. «Анжи» продолжил нагнетать обстановку у ворот гостей, и гости оказались не готовы к такому началу: через несколько минут Это`О накрыл прессингом вынос «Терека», отпасовал почти от лицевой чуть назад Траоре, и тот легко попал в пустую часть ворот. К 17 минуте счет стал уже 2:0.

«Терек» не хотел сдаваться, и, удержав счет неизменным до перерыва, сумел сократить отставание в начале второго тайма, после того как все тот же Траоре без особой нужды оказал медвежью услугу своим защитникам, схватив за майку Лебеденко. Пенальти реализовал Георгиев. Однако футболисты «Анжи» не дали интриге дожить до конца матча. На 65 минуте Буссуфа подал со стандарта, Расим Тагирбеков в верховой борьбе скинул мяч на ближнюю штангу, и Самба сумел подправить мяч в ближний угол мимо вышедшего Ярослава Годзюра.

«Анжи» уверенно довел матч до победы со счетом 3:1 и, набрав 32 очка после 14 матчей, занимает вторую строчку в таблице, отставая на 1 очко от столичного ЦСКА. «Терек» остался при своих, но даже после двух поражений подряд делит 4 – 6 места с краснодарской «Кубанью» и московским «Спартаком», у которых по 25 очков. 

Анжи – Терек, видео

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…