Происшествия

Полицейский пострадал, разнимая пьяную драку в Пушкине

4 ноября 2012 18:08 МР
версия для печати
Полицейский пострадал, разнимая пьяную драку в Пушкине Фото: flickr.com, Hryck.
В Петербурге полицейским пришлось стрелять, чтобы разнять пьяную драку в одном из кафе Пушкинского района. Двое полицейских вневедомственной охраны попытались остановить драку с участием пятерых безработных: один сотрудник УВО пострадал, другому пришлось стрелять. В результате пятеро дебоширов задержаны. Тому из них, который ударил полицейского, может грозить до 10 лет тюрьмы.

В Петербурге полицейским пришлось стрелять, чтобы разнять пьяную драку, в которой пострадал один из стражей порядка. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в одном из кафе Пушкина. Двое полицейских вневедомственной охраны попытались остановить драку с участием пятерых безработных: один сотрудник УВО пострадал, другому пришлось стрелять.

Вчера ночью, 3 ноября, в 02:21, на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Колпинского района Петербурга поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в доме по Московской улице, 20, в Пушкине. Туда отправились двое полицейских. «Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили, что в кафе между посетителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла драка, - сообщили в ведомстве. - При попытке задержать правонарушителей они оказали сопротивление сотрудникам полиции, нанеся одному из них телесные повреждения».

В результате 34-летний командир взвода вневедомственной охраны был вынужден произвести два предупредительных выстрела вверх. От стрельбы никто не пострадал. Второй сотрудник, прапорщик, который пострадал, разнимая драку, после оказания помощи смог продолжить несение службы. Все пятеро участников драки доставлены в полицию. Это трое жителей города Пушкина, 20 и 24 лет, а также двое жителей Колпинского района Петербурга, 35 и 39 лет. Все они неработающие. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Материалы по факту телесных повреждений, причиненных сотруднику полиции, направлены в следственные органы. «В случае возбуждения уголовного дела виновному грозит до десяти лет лишения свободы», - подчеркнули в полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 553

Все опросы…