Происшествия

Более 90 дельфинов выбросились на берег в Бассовом проливе

5 ноября 2012 10:36 MR7
версия для печати
В Бассовом проливе произошло серьезное ЧП - более 90 дельфинов выбросились на берег. Это произошло между Австралией и островом Тасмания. Сотни добровольцев пытались помочь дельфинам, но спасти их не удалось.

ЧП произошло в Бассовом проливе - там на берег выбросились 90 дельфинов. Это произошло между Австралией и островом Тасмания. В субботу, 3 ноября, на берег выбросились 13 дельфинов-афалин. Дельфины выбросились на остров Кинга. На следующий день, 4 ноября, на берег расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 дельфинов - афалин и гринд.

Сотрудники береговой охраны Австралии и сотни добровольцев отправились на помощь дельфинам. Спасательная операция осложнилась тем, что на островах песчаный пляж, и многие животные застряли. Их пришлось буквально выкапывать из песка. В итоге более 70 дельфинов погибли. 

Ученые уверены, что оба массовых выброса дельфинов на берег связаны между собой. Но биологи затрудняются назвать причину ЧП. "Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна", - сообщила сотрудник спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон. Сейчас спасатели увозят мертвых дельфинов с побережья. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…