Культура

Битва хоров: результат голосования 4 ноября, кто победил, финал

5 ноября 2012 11:58 MR7
версия для печати
Популярное шоу телеканала Россия-1 "Битва хоров" закончилось. Накануне, 4 ноября, прошел финал телешоу "Битва хоров". За главный приз сражались коллективы из Екатеринбурга и Новосибирска.

Финал телешоу "Битва хоров" прошел 4 ноября. Закончилось популярное шоу "Битва хоров" на телеканале Россия-1. Несколько месяцев зрители наблюдали за тем, как из разношерстных певцов складывается сильный, талантливый коллектив. В финал "Битвы хоров" вышли два хора. За главный приз в один миллион рублей сражались хор из Новосибирска, которым управляет известный российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, и хор из Екатеринбурга под руководством его коллеги Дениса Майданова. 

Победитель шоу "Битва хоров" на телеканале Россия 1 определился зрительским голосованием. Результаты голосования можно было отслеживать в прямой трансляции. В итоге результаты голосования в финале "Битвы хоров" 4 ноября таковы: за хор из Екатеринбурга проголосовали 165 тысяч зрителей. А сибирский хор поддержала 131 тысяча человек.

Результаты голосования в финале "Битвы хоров", стоит отметить, по количеству проголосовавших заметно увеличились в сравнении с предыдущим туром. Еще бы, финал "Битвы хоров" 4 ноября с нетерпением ждали десятки тысяч зрителей по всей стране. Изначально в «Битве хоров» участвовали коллективы из Волгограда под руководством Юлии Савичевой, Нижнего Новгорода под руководством певицы МакSим, московский хор под руководством Александра Буйнова, певица Валерия и хор из Саратова, Владимир Пресняков и казанский хор из Казани, но все они выбыли в ходе борьбы за место в финале. В итоге в финал "Битвы хоров" вышли два коллектива. 

Результат голосования Битвы хоров 4 ноября, конечно же, зависели от выбранных участниками песен. В финале Битвы хоров подопечные Дениса Майданова исполнили песни "Я и ты" и "Рядом с тобой". Представители Новосибирска пели "Время наркотик" и "Абсент".

"Битва хоров" стала одним из любимых телешоу россиян. В основе этой программы лежит идея американской программы "Clash of the choirs". В Америке она вышла на экран в 2007 году. Права на него были проданы более чем в 13 стран (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Испания, Франция), в том числе в Россию. Судя по ажиотажу вокруг финала Битвы хоров, можно ждать продолжения программы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 524

Все опросы…