Происшествия

15 заключенных в Грузии зашили себе рты и требуют смены главы колонии

5 ноября 2012 12:55 MR7
версия для печати
В Грузии произошло ЧП в колонии №15 в поселке Ксани. Там заключенные устраивают акции протеста и требуют смены руководства колонии. Они уверяют, что сотрудники учреждения грозят им расправой. В знак протеста против этого 15 заключенных зашили себе рты.

В одной из грузинских колоний произошло ЧП. Не прекращаются акции протеста в колонии №15 в поселке Ксани. Заключенные уверяют, что сотрудники колонии угрожают им расправой. Заключенные требуют отставки действующего руководства исправительного учреждения. В знак протеста в ночь на понедельник, 5 ноября, 15 человек зашили себе рты. Как сообщил правозащитник Дмитрий Лордкипанидзе, некоторые заключенные утверждают, что им угрожали расправой и введением на территорию колонии спецназа, однако сотрудники учреждения никаких противозаконных действий против узников не предпринимали.

Отметим, что родственники заключенных устраивают пикеты перед зданием колонии. По данным портала "Грузия-Online", они пытались прорваться на территорию колонии, при этом пострадал один из охранников.

Добавим, что власти Грузии пока не предприняли никаких жестких мер в отношении заключенных, которые устраивают бунты. Эксперты полагают, что все они носят организованный характер. Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари заявил, что не исключает вину прежних властей страны в организации тюремных бунтов. "В последние дни стало ясно одно - в то время, как снаружи было шумно и утверждали, что в тюрьмы ввели спецназ и заключенных якобы избивают, в действительности в тюремных учреждениях было абсолютное спокойствие. Внутри ничего не происходит, но снаружи происходит умышленное напряжение ситуации", - заявил он и добавил, что намерен строго наказывать провокаторов. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…