Происшествия

Полицейские задержали наркокурьера и отпустили из-за незнания португальского языка

5 ноября 2012 14:45 MR7
версия для печати
Забавный случай произошел в Бельгии. Полицейские в аэропорту Брюсселя задержали бразильца, в сумке которого обнаружили 4 кг кокаина. Но предъявить обвинение ему не смогли - в выходной полицейские не нашли переводчика, а пока искали, истек срок задержания.

В Бельгии из-за юридического казуса полицейские отпустили на свободу наркокурьера. Сначала они задержали его в Брюсселя. В багажнике 25-летнего парня нашли 4 кг кокаина. Его доставили в полицейский участок. Но судебный следователь так и не смог предъявить обвинение. Дело в том, что в выходной день он не смог найти сертифицированного переводчика на португальский язык. 

Об освобождении подозреваемого ходатайствовал гражданский адвокат. Срок задержания бразильца подошел к концу, а переводчика так и не нашли. В итоге его просто-напросто выпустили на свободу. 

Сообщается, что задержанный после освобождения мигом поймал такси и рванул в аэропорт, чтобы улететь домой. Видимо, он сам не поверил в свою удачу. Отметим, 1 ноября в Бельгии отмечался день поминовения усопших, и с учетом того, что пятница, 2 ноября, по этому случаю была также объявлена выходным днем, бельгийцы отдыхали 4 дня. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…