Общество

В Петербурге и других городах России собирают подписи за фонд "Город без наркотиков"

5 ноября 2012 15:08 MR7
версия для печати
В Петербурге и других городах России собирают подписи за фонд Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах России собирают подписи в поддержку фонда "Город без наркотиков". 2 ноября там провели обыски, в ходе которых изъяли документы и носители информации.

Активисты организовали сбор подписей в поддержку фонда "Город без наркотиков". Подписи собирают в Петербурге, Москве, Ижевске, Краснодаре, Екатеринбурге и других городах России. "Люди идут активно, к примеру, только наш офис в Екатеринбурге уже посетило более 300 человек", - рассказал координатор интернет-проектов фонда Вениамин Помазкин.

Напомним, 2 ноября следователи провели обыске в помещениях фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге. Обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконном лишении свободы женщин в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков". Обыски прошли в офисе на Белинского, 19, в мужском реабилитационном центре на Фабричной, 15 и по месту жительства вице-президента фонда Евгения Маленкина.

В ходе обысков следователи изъяли документы и носители информации. Отметим, что обвинение о незаконном лишении свободы шести реабилитанток фонда (ч.2 ст. 127 УК РФ) предъявлено только работнику реабилитационного центра "Города без наркотиков" Игорю Шабалину. Он арестован. Следователи считают, что женщин против их воли удерживали на территории реабилитационного центра на протяжении 2012 года. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…