Спонсор раздела:

Политика

Блоги: Путин болен, болезнь мешает ему ходить

5 ноября 2012 18:35 MR7
версия для печати
После появления в интернете видео возложения Владимиром Путиным цветов к памятнику Минину и Пожарскому в День народного единства в блогах снова стали активно обсуждать возможную болезнь президента России. Ранее об этом со ссылкой на источники в Кремле писала газета "Ведомости".
Блоги: Путин болен, болезнь мешает ему ходить Фото: http://government.ru

Болен ли Владимир Путин? Этот вопрос сейчас активно обсуждают блогеры. Слухи о том, что президент России Владимир Путин заболел, впервые появились во время саммита АТЭС 2012 во Владивостоке. Тогда журналисты заметили, что Владимир Путин хромает. Правда, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Путин прихрамывает из-за спортивной травмы. Мол, президент очень любит дзюдо и спорт вообще, регулярно тренируется, вот и потянул мышцу - дело житейское. 

Тогда в блогах ехидничали, что Путин заболел после полета со стерхами. Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля - стерхов - птиц, которые находятся под угрозой исчезновения. Путин сел на дельтаплан и помог стерхам подняться в воздух и полететь на юг. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»

Отметим, что сразу же после полета Путина со стерхами он начал хромать во Владивостоке. Вот журналисты и предположили, что президент мог получить травму во время полета. Среди других версий - во время полета обострилась старая травма. В любом случае, блогеры решили, что Путин спасал журавлей ценой собственного здоровья. На этом споры притихли. 

Масла в огонь подлила недавняя публикация газеты "Ведомости". На минувшей неделе газета опубликовала статью, в которой журналисты проанализировали поездки Владимира Путина и пришли к выводу об их резком сокращении. Путин отказался от заграничных поездок, да и визиты в Кремль стали нечасты. Почти все встречи глава государства теперь проводит в своей резиденции в Ново-Огарево. В регионы президент также не ездит, хотя раньше совершал в месяц 2-4 поездки. Нашли журналисты и объяснение сокращению числа поездок: врачи посоветовали Путину беречь себя и отказаться от полетов, так как они негативно сказываются на его позвоночнике. Информацию о болезни Путина журналистам подтвердили анонимные источники в Кремле. 

Слухи о болезни Путина опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, сейчас в Кремле нет мероприятий, которые требуют личного присутствия Путина, поэтому он работает в Ново-Огарево, чтобы не создавать неудобства столичным водителям, которые стоят в пробках из-за президентского кортежа. Пресс-секретарь президента России заявил в эфире "Коммерсантъ FM", что у Путина действительно есть старая травма, но на рабочем графике главы государства она никак не сказывается. Все предположения СМИ о том, что травма мешает Путину совершать зарубежные поездки, Дмитрий Песков назвал "не соответствующими действительности".

Правда, заявления Пескова о том, что здоровье Путина в полном порядке, не убедило блогеров. Накануне, 4 ноября, Владимир Путин принял участие в возложении цветов к памятнику Минину и Пожарскому в день народного единства. Конечно же, это событие снимали журналисты из пресс-службы президента. Правда, Путину они уделили совсем немного эфирного времени, да и снимали его издалека. Но блогеры посмотрели это видео и сделали неутешительные выводы. Путин хромает и ходит семенящим шагом. Кроме того, он, обычно одетый с иголочки, на сей раз был в огромном пальто не по размеру. Блогеры уверены, что под ним был ортопедический корсет. 

Отметим, что большая часть шуток про здоровье Путина ниже плинтуса. "Явно скоро этого сложного биоробота заменят", - пишет блогер nanusabadueva. "Бедняга Путин,Брежнев и тот бодрее выглядел", - шутит другой блогер saint_sergius. Интернет-пользователи восприняли возможную болезнь Путина как личную победу. Правда, и действия команды Путина нельзя назвать верными. Если бы изначально тот же Песков признал, что у 60-летнего президента действительно могут возникнуть незначительные проблемы со здоровьем, то весь накал недосказанности мог бы рассеяться. Сейчас же команда Путина заняла совсем не выигрышную позицию оправдывающихся, которые тщетно пытаются сохранить лицо при прихрамывающей игре. 

Видео: Первый канал

 

 

 

 

 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 180

Все опросы…