Общество

Депутат просит переложить поборы в детсадах на городской бюджет

6 ноября 2012 09:54 МР
версия для печати
Депутат Александр Кобринский предложил Смольному заменить «родительские взносы» в детских садах расходами городского бюджета. Кобринский просит вице-губернатора Ольгу Казанскую разобраться, почему воспитатели вынуждены просить у родителей деньги на карандаши, мебель и игрушки, хотя те и так платят за детский сад. Возможно, городу стоит пожертвовать стадионом на Крестовском острове ради детей?
Депутат просит переложить поборы в детсадах на городской бюджет Фото: Trend

Депутат ЗакСа Александр Кобринский обратился в Смольный с предложением заменить «родительские взносы» в детских садах расходами городского бюджета. Соответствующее обращение парламентарий направил вице-губернатору Петербурга Ольге Казанской. Кобринский просит вице-губернатора разобраться с «родительскими взносами» в детских садах и отмечает, что с начала учебного года к нему поступило уже несколько жалоб на такие «добровольные», а по сути принудительные, взносы.

«Родители в Петербурге официально вносят плату за содержание ребенка в детском саду, но расходы на этом не заканчиваются, – посетовал депутат. – Им выдают списки того, что нужно приобрести, регулярно предлагают «скинуться» на хозяйственные принадлежности, мебель и игрушки. Я не хочу обвинять заведующих и воспитателей: они заложники ситуации, когда государство не обеспечивает детские сады всем необходимым. Денег из городского бюджета не хватает, им не остается ничего другого, как просить помощи у родителей».

Кобринский призвал «социального» вице-губернатора разобраться, возможно ли нормальное функционирование детсадов в Петербурге без «родительских взносов», и предложил увеличить расходы на дошкольное образование в городском бюджете 2013. Ранее Кобринский уже просил Смольный перенаправить на социальные цели средства, выделенные на издание официозной газеты «Петербургский дневник» (187 млн рублей), на губернаторский прием к Петербургскому экономическому форуму (30 млн рублей), на праздники для сотрудников правоохранительных органов (30 млн рублей) и на строительство стадиона на Крестовском острове (5 000 млн рублей). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…