Происшествия

Из церкви под Петербургом похитили сейф с деньгами и пожертвования

6 ноября 2012 11:23 МР
версия для печати
Из церкви под Петербургом похитили сейф с деньгами и пожертвования Фото: Wikipedia, Skydrinker
В Зеленогорске из Церкви Казанской иконы Божией Матери украли пожертвования и сейф с деньгами. Преступник залез в церковь ночью. В сейфе находилось почти 300 тысяч рублей и деревянные чаши с пожертвованиями, а также серебряный крест, стоимость которого оценивается в 80 тысяч рублей. Общий ущерб, нанесенный храму, оценивается в 375 тысяч.

Из петербургского храма украли пожертвования и сейф с деньгами. Как сообщили в правоохранительных органах, в ночь на 5 ноября неизвестный проник в храм Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Об этом в полицию сообщил 55-летний настоятель храма архимандрит Викентий Кузьмин.

Утром сотрудники храма обнаружили, что из церкви пропал сейф с 295 тысячами рублей и несколькими деревянными чашами с пожертвованиями. Также пропал серебряный крест, стоимость которого оценивается в 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (кража). Общий ущерб, нанесенный храму, оценивается в 375 тысяч рублей.

В 1991 году из Казанской церкви в Зеленогорске было похищено 10 ценных икон, в том числе храмовая Казанская икона Божией Матери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…