Общество

Прокуратура обжалует слишком мягкое наказание для Платона Лебедева

6 ноября 2012 11:38 МР
версия для печати
Прокуратура обжалует слишком мягкое наказание для Платона Лебедева Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура собирается обжаловать снижение срока Платону Лебедеву на три года. Такое решение суда кажется прокурору слишком мягким. На суде 1 ноября гособвинение просило сократить срок для Лебедева только на один год и девять месяцев. Однако суд не согласился с его доводами, постановив, что Лебедев должен выйти на свободу в июле 2013 года.

Прокуратура обжалует снижение срока Платону Лебедеву. Решение Вельского районного суда, согласно которому приговор экс-главе МФО «Менатеп» был сокращен на три года, будет обжалован прокуратурой Архангельской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Ранее Вельский городской суд снизил срок наказания Лебедеву до 10 лет. Таким образом, он должен выйти на свободу в июле 2013 года. Суд рассмотрел ходатайство защиты, поданное в суд в связи с изменениями в Уголовном кодексе, смягчающими ответственность осужденных за экономические преступления. Суд постановил снизить срок заключения на три года, не согласившись с позицией гособвинения, которое просило сократить срок для Лебедева только на один год и девять месяцев. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

В конце 2010 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии за хищение 200 млн тонн нефти и отмывание денег. Позже это наказание было смягчено до 13 лет. Платон Лебедев отбывает наказание в колонии в городе Вельске Архангельской области.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…