Происшествия

Половину преступлений в Москве совершают приезжие

6 ноября 2012 12:17 МР
версия для печати
Почти половину преступлений в Москве совершают приезжие. Как заявил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин, приезжие совершают 48% всех преступлений, причем на них приходится 70% убийств. В Москве, по его словам, сокращается число убийств: за первые 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 369 случаев.

Каждое второе преступление в российской столице совершают жители других городов. Такое заявление во вторник, 6 ноября, сделал глава столичной полиции Анатолий Якунин. На приезжих приходится 48% всех преступлений, 70% убийств также совершают жители других городов.

Общее число убийств, говорит Якунин, сокращается: за 10 месяцев этого года совершено 369 убийств (за аналогичный период 2011 года – 409 убийств). Всего в Москве за первые 10 месяцев зарегистрировано 149 тысяч преступлений.

Анатолий Якунин считает, что мигрантов, совершивших преступления в России, следует объявлять персонами «нон-грата». Начальник столичной полиции предложил выдворять мигрантов, которые совершали правонарушения. По его мнению, в дальнейшем нельзя допускать повторного въезда приезжих в Россию.

С начала года в столице задержали порядка 17 тысяч иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства, сообщил журналистам Якунин. Более одной тысячи человек выдворены за пределы России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…