Происшествия

Петербургская полиция со стрельбой ловила подростка на Opel

6 ноября 2012 12:32 МР
версия для печати
Под Петербургом сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить 15-летнего подростка, ехавшего на автомобиле Opel Astra. Юноша нарушил правила дорожного движения, но остановиться отказался, а попытался скрыться. Автоинспекторам пришлось сделать три выстрела по колесам машины, прежде чем подросток остановился.

В Пушкинском районе Петербурга полиции пришлось преследовать 15-летнего подростка, ехавшего на автомобиле своего отчима. Инцидент произошел в понедельник, 5 ноября, около 10:25 в городе Пушкин. Молодой парень взял Opel Astra отчима и поехал кататься. Автоинспекторы решили остановить юношу, когда тот нарушил правила дорожного движения.

Подросток останавливаться не стал, а попытался скрыться от сотрудников ДПС, увеличив скорость. Как говорят в ГУ МВД России по Петербургу, пытаясь скрыться, подросток создавал аварийные ситуации. В итоге автоинспекторам пришлось применить оружие: полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, а после три раза выстрелил по колесам. В итоге инспектору удалось пробить заднее левое колесо, после чего автомобиль остановился.

За рулем остановленной машины оказался учащийся архитектурно-строительного колледжа. У молодого водителя не оказалось документов на управление автомобилем. Юношу задержали. В полиции отмечают, что в результате стрельбы никто не пострадал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…