Происшествия

В московском магазине 10 лет жили рабы

6 ноября 2012 12:53 МР
версия для печати
В московском магазине 10 лет жили рабы Фото: Кадр "Первого канала"
В московском магазине 10 лет удерживали в качестве рабов граждан Узбекистана. О незаконном лишении свободы заявили две продавщицы магазина на Новосибирской улице. Якобы женщин держали в подвале с 2002 года. Следователи возбудили уголовное дело, однако никакого подвального помещения в магазине не обнаружили.

Рабы в московском магазине жили 10 лет

В московском магазине двух гражданок Узбекистана незаконно лишили свободы. Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Ранее о возбуждении уголовного дела сообщили гражданские активисты, теперь этот факт подтвердили в СК.

Рабы в московском магазине жили с 2002 года по октябрь 2012 года. Такое заявление сделали две женщины, работавшие в продуктовом магазине на Новосибирской улице. По словам одной из женщин, над ее ребенком ставились медицинские опыты. Обе продавщицы сообщили следователям, что их насильно держали в магазине 10 лет.

Магазин на Новосибирской улице оказался в поле зрения следствия после похищения троих детей в октябре 2012 года. Сообщалось, что детей похитили из-за конфликта руководства магазина с продавщицами. Женщины же заявили следователям, что их незаконно удерживают в подвале, угрожая насилием.

Следственный комитет начал проверку, однако сейчас решил возбудить уголовное дело, чтобы провести очные ставки и судебные экспертизы. Проведение этих следственных действий в рамках проверки невозможно. Уже сейчас следствие установило, что в магазине нет подвала, так что без очных ставок в ситуации не разобраться. Максимальное наказание по статье 127 УК РФ составляет пять лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…