Культура

Дом Майкла Джексона продан за 18 млн долларов

6 ноября 2012 14:59 МР
версия для печати
Дом Майкла Джексона продан за 18 млн долларов Фото: ИТАР-ТАСС
За 18,1 млн долларов продан дом певца Майкла Джексона. На торги был выставлен особняк, в котором король поп-музыки скончался в июне 2009 года. В этом доме Джексон прожил всего полгода – его для популярного исполнителя за 100 тысяч долларов в месяц снимал концертный промоутер. Новым владельцем здания стал управляющий директор инвестиционной компании.

Дом Майкла Джексона в Лос-Анджелесе продан за 18,1 млн долларов, сообщает газета Los Angeles Times. Особняк в престижном районе Холмби-Хиллз выставили на торги еще в 2008 году, но в 2009 году его сняли для Майкла Джексона. После того, как певец скончался 25 июня 2009 года, дом вновь решили продать.

Особняк Майкла Джексона имеет площадь 1,6 тысячи кв. метров. Здание построили в 2002 году. Это трехэтажный дом с семью спальнями, двумя гостиными, парой столовых, 13 ванными комнатами, библиотекой, небольшим кинотеатром, кабинетами и студией. В особняке также есть винный погреб, спортзал со спа, гараж, рассчитанный на семь машин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»

Первоначальная цена дома Джексона составляла 38,5 млн долларов – именно за такую сумму его хотели продать в 2008 году. После смерти певца стоимость упала до 29 млн долларов. В 2010 году цену снизили до 23,5 млн, но здание так никто и не покупал. В итоге лишь сейчас здание купил старший управляющий директор инвестиционной компании Cerberus Capital Management Стивен Майер. Компания Майера является одним из крупнейших фондов прямых инвестиций.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…