Культура

Продюсера фильмов Сокурова уволили с «Ленфильма» без объяснения причин

6 ноября 2012 17:33 МР
версия для печати
Продюсера фильмов Сокурова уволили с «Ленфильма» без объяснения причин Фото: ИТАР-ТАСС
Продюсеру фильмов режиссера Александра Сокурова Андрею Сигле объявили об увольнении с должности главы Продюсерского центра «Ленфильма». По словам Сигле, ему пришла бумага от имени Общественного совета студии, в которой сказано, что он уволен. Однако причины увольнения в письме не указаны. Также не говорится, с какого числа уволен Сигле.

Руководитель Продюсерского центра «Ленфильма» Андрей Сигле уволен со своей должности. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова самого продюсера. По словам продюсера, он получил письмо от Общественного совета, в котором сказано, что его уволили. Однако заседания Общественного совета, на котором было принято такое решение, не проходило, говорит продюсер, который является членом совета.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»
  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»
  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»
  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»
  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»
  • Фоторепортаж: «Андрей Сигле»

Андрей Сигле добавил, что совсем недавно на студии побывал председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. Бондарчук пообещал работникам студии, что Андрей Сигле будет продолжать работать во главе Продюсерского центра. Однако спустя три дня после этого продюсер получил уведомление об увольнении. Сигле отметил, что в бумаге не указано, с какого числа он уволен.

Андрей Сигле в беседе с «Фонтанкой» заявил, что считает свое увольнение продолжением «травли» Александра Сокурова. Продюсер заявил, что собирается подавать в суд, в котором потребует восстановления в должности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…