Город

Из-за строительства «Спортивной-2» на Васильевском острове изменят схему движения

6 ноября 2012 18:16 МР
версия для печати
С субботы, 10 ноября, на Васильевском острове Петербурга изменится схема движения. Новую схему движения вводят из-за строительства станции метро «Спортивная-2». Отныне при въезде на остров с Тучкова моста будет разрешен поворот направо, при въезде на мост в сторону Петроградской стороны водителям будут доступны две полосы.

Строительство второго выхода со станции метро «Спортивная» в Петербурге изменит схему движения на Васильевском острове. Движение изменится при въезде на остров с Тучкова моста и в обратном направлении. О новой схеме движения во вторник, 6 ноября, сообщил и.о. главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт. По его словам, будет ограничено движение на набережной Макарова.

При въезде на Васильевский остров с Тучкова моста водителям будет доступен поворот направо в сторону Малого проспекта. Левый поворот с Кадетской линии на Средний проспект окажется невозможен. Односторонним станет движение транспорта по 2-й и 3-й линиям: водители смогут ехать от Большого проспекта до набережной Макарова. По 4-й и 5-й линиям будет осуществляться движение в обратную сторону. При въезде на Тучков мост будут открыты две полосы в сторону Петроградской стороны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спортивная-2»
  • Фоторепортаж: «Спортивная-2»

Владимир Шмидт на пресс-конференции сообщил, что комиссия оценит новую схему движения 12-13 ноября. Не исключено, что схему слегка подкорректируют с помощью регулировщиков и светофоров.

Строительство «Спортивной-2», как уверяют в Смольном, будет завершено к началу 2015 года. За это время под Невой соорудят тоннель длиной 250 метров, подземный вестибюль и четыре выхода на набережную Макарова. Ожидается, что лишь после окончания строительства «Спортивной-2» в Петербурге закроется на ремонт станция метро «Василеостровская». Ранее сообщалось, что главная станция метро Васильевского острова закроется летом 2014 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…