Происшествия

Петербуржца оштрафовали на 100 тысяч за шпионскую авторучку

6 ноября 2012 18:35 МР
версия для печати
В Петербурге осудили местного жителя Вячеслава Королькова за то, что тот хранил при себе «шпионскую ручку», оборудованную диктофоном и миниатюрной видеокамерой. Сотрудники полиции задержали мужчину вместе с ручкой в одном из кафе на улице Рубинштейна. Сейчас Куйбышевский районный суд присудил Королькову штраф в 100 тысяч рублей.

В Петербурге местного жителя оштрафовали за «шпионскую авторучку». Куйбышевский суд Петербурга признал Вячеслава Королькова виновным в незаконном обороте средств, предназначенных для негласного получения информации. О вынесенном судебном решении во вторник, 6 ноября, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Вячеслав Корольков купил необычную авторучку 3 мая 2012 года. Ручка была оборудована видеокамерой и диктофоном. Для каких целей мужчина приобрел шпионское устройство, не уточняется. После покупки Корольков постоянно носил с собой техническое устройство.

В итоге сотрудники полиции задержали мужчину в кафе на улице Рубинштейна в Петербурге. Устройство, замаскированное под ручку, оказалось при нем. Куйбышевский районный суд признал Королькова виновным по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств) и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…