Общество

Фильм «Невинность мусульман» официально запрещен в России

6 ноября 2012 20:43 МР
версия для печати
Фильм «Невинность мусульман» официально запрещен в России Фото: ИТАР-ТАСС
В России, начиная с 6 ноября, официально запрещено распространение фильма «Невинность мусульман». С этого дня вступает в силу решение Тверского суда Москвы, признавшего фильм экстремистским. Решение вступило в силу, потому что не было обжаловано. В скором времени фильм внесут в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению.

Во вторник, 6 ноября, вступило в законную силу решение Тверского суда Москвы, признавшего фильма «Невинность мусульман» экстремистским. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда. Собеседник агентства сообщил, что истекли все сроки, отведенные на обжалование вынесенного решения.

За более чем месяц после принятия решения никто так и не попытался оспорить решение суда, признавшего фильм экстремистским. В то же время кто-либо мог попытаться обжаловать вынесенное решение по почте. И, если это сделано в предусмотренные законом сроки, то обжалование предстоит рассмотреть апелляционной инстанции.

Прокуратура России принзнала фильм «Невинность мусульман» экстремистским 17 сентября 2012 года. 1 октября Тверской суд Москвы вынес аналогичное решение. Теперь фильм должен быть внесен в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению в России. Внести киноленту в список должен Минюст РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…