Спонсор раздела:

Политика

Губернаторам могут запретить писать в Twitter

7 ноября 2012 09:14 МР
версия для печати
Губернаторам могут запретить писать в Twitter Фото: Flickr / Rosaura Ochoa
Российским губернаторам могут запретить пользоваться Twitter. Администрация президента готова пойти на такой шаг, если главы регионов не начнут писать в микроблогах корректней. И губернаторы согласились с доводами Кремля. Причем некоторые из них готовы совсем отказаться от Twitter. Сейчас аккаунты есть у 33 губернаторов.

Кремль рекомендовал губернаторам делать предельно корректные сообщения в Twitter. Администрация президента сделала такую рекомендацию, чтобы избежать скандалов, которые могут возникнуть из-за некорректных записей. Об этом в среду, 7 ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в администрации президента.

Twitter уже несколько раз становился причиной скандалов. Так, в 2010 году губернатор Кировской области Никита Белых получил замечание от Дмитрия Медведева за то, что опубликовал сообщение в микроблоге на заседании Госсовета. В том же году губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отличился тем, что написал в Twitter о найденном черве в тарелке во время приема в Кремле.

Чтобы избежать скандалов, Кремль сделал губернаторам рекомендацию писать корректно. Если же главы регионов не послушаются, то им вовсе запретят пользоваться микроблогами. Впрочем, как отмечает издание, губернаторы согласны с рекомендациями администрации. К примеру, глава Приморского края Владимир Миклушевский решил писать в обычный блог, отказавшись от Twitter.

Twitter есть у 33 российских губернаторов. Чаще других в микроблоги пишут губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ивановской области Михаил Мень и упомянутый Никита Белых. Кроме того, аккаунт есть и у премьер-министра Дмитрия Медведева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…