Происшествия

Депутат Митрофанов присутствовал при передаче взятки, говорят в СКР

7 ноября 2012 09:35 МР
версия для печати
Следственный комитет России (СКР) подтвердил, что депутат Госдумы Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2 млн рублей. Такой ответ следователи дали на запрос фракции КПРФ. В ответе СКР говорится, что Митрофанов проходит в качестве свидетеля по делу. Сам депутат все отрицает, говоря, что его ни разу не вызывали на допрос.

Глава думского Комитета по СМИ Алексей Митрофанов проходит свидетелем по уголовному делу о передаче крупной взятки. Эту информацию, как пишет газета «Коммерсант» в среду, 7 ноября, подтверждает Следственный комитет России. О том, что Митрофанов присутствовал при передаче более 2 млн рублей, говорится в ответе на запрос фракции КПРФ.

Ранее во фракции Госдумы поступила телеграмма от пенсионера Вячеслава Жарова. Пенсионер написал, что депутат Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в отеле «Ренессанс» в Москве 12 мая 2012 года. Вместе с ним были Александр Деревщиков и Рашид Саутиев, которые обещали некоему предпринимателю решить вопрос в арбитражном суде за кругленькую сумму. Митрофанов стал свидетелем из-за депутатской неприкосновенности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»

Фракция КПРФ поинтересовалась у СКР, действительно ли Митрофанов присутствовал при встрече в отеле 12 мая. В ответе следователи сообщили, что эта информация верна. Сам депутат эти сведения опровергает. По его словам, он не давал никаких объяснений в Следственном комитете. Митрофанов также заявил, что не проходит свидетелем по делу о взятке и его ни разу не приглашали на допросы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…