Политика

Почему Сердюкова уволили: из-за ФСБ и проблем в семье

7 ноября 2012 10:00 МР
версия для печати
Почему Сердюкова уволили: из-за ФСБ и проблем в семье Фото: ИТАР-ТАСС
Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку во вторник, 6 ноября 2012 года. Возник резонный вопрос: почему уволили Сердюкова. Высказываются несколько мнений: из-за конфликта с ФСБ, из-за проблем с главами предприятий оборонной промышленности. На отставке могли даже сказаться проблемы в семье Сердюкова.

Почему Сердюкова уволили?

Анатолий Сердюков, уволенный с поста министра обороны России 6 ноября, покинул нагретое место из-за конфликта с ФСБ. Такую точку зрения приводит газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в российских спецслужбах. В Федеральной службе безопасности негативно восприняли тот факт, что Сердюков оказался причастен к назначению своего заместителя Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ.

Сердюкова уволили из-за того, что он решил создать в армии военную полицию, пишет газета, ссылаясь на слова сотрудника ФСБ. У спецслужбы есть военная контрразведка. Появление военной полиции могло серьезно осложнить работу контрразведчиков в войсках. Как утверждает источник, именно контрразведка собирала материалы для уголовного дела о хищении в «Оборонсервисе».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Дело «Оборонсервиса» возбудили после того, как следователи обнаружили факт крупного хищения средств.Собеседник «Ведомостей» в правительстве сказал, что Сердюкова уволили из-за того, что он решил защитить фигурантов уголовного дела о хищении. Министра предупреждали, чтобы он этого не делал, но он не послушался.

Министра обороны отправили в отставку из-за проблем с предприятием оборонной промышленности. У Сердюкова возник конфликт с руководителями из-за цен на вооружение, которое закупает армия. Издание отмечает, что конфликт Сердюкова и оборонной промышленности получился затяжным.

Анатолия Сердюкова могли уволить и из-за проблем в семье. Экс-министр – зять бывшего премьера Виктора Зубкова. Зубков и президент России Владимир Путин работали вместе еще в мэрии Петербурга. Однако сейчас, утверждает на правах анонимности чиновник Кремля, у Сердюкова возник конфликт в семье. Об этом стало известно Владимиру Путину, и потому он отправил Сердюкова в отставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…