Происшествия

Сухогруз с золотой рудой обнаружен на дне Охотского моря

7 ноября 2012 10:13 МР
версия для печати
Сухогруз с золотой рудой обнаружен на дне Охотского моря Фото: Кадр "Первого канала"
На дне Охотского моря водолазы обнаружили теплоход «Амурская», пропавший в районе Шантарских островов. Информацию об обнаружении сухогруза подтверждают в Минтрансе России и в Росморречфлоте. Водолазам удалось обследовать аварийное судно в 9 часов утра в среду, 7 ноября.

Сухогруз «Амурская» с золотой рудой обнаружен

Сухогруз «Амурская» обнаружен водолазами на дне Охотского моря. Об этом говорится в сообщении Росморречфлота. Водолазы обследовали затонувший сухогруз с золотой рудой около 9 утра в среду, 7 ноября. С судна сняты табличка, аварийный радиобуй и спасательный круг. В сообщении отмечается, что в месте проведения работ благоприятная погода: волнение 0,5 метра.

Сухогруз «Амурская» с 700 тоннами золотосодержащей руды пропал в районе Шантарских островов в конце октября. После того, как в районе пропажи сухогруза улучшились погодные условия, спасательное судно «Рубин» встало на якоря над объектом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтранс РФ. Водолазы провели осмотр и опознали подводный объект как теплоход «Амурская», говорят в морском спасательно-координационном подцентре «Южно-Сахалинск».

По предварительным оценкам, 700 тонн руды могут содержать 4,2 кг золота. Сумма груза, перевозимого сухогрузом, оценивается в 230 тысяч долларов. После исчезновения теплохода было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения транспорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…