Происшествия

Шеф-редактору «Ура.ру» предъявляют обвинения в вымогательстве

7 ноября 2012 10:42 МР
версия для печати
Шеф-редактору «Ура.ру» предъявляют обвинения в вымогательстве Фото: Скриншот страницы сайта агентства
Шеф-редактор уральского информационного агентства «Ура.ру» Оксана Панова заявила, что ей предъявляют обвинения. В настоящее время Панова находится в следственном управлении свердловского ГУ МВД России. После, как утверждает шеф-редактор, ей выберут меру пресечения. В следственном управлении пока никак не комментируют эту информацию.

Шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова написала на своей странице в Facebook, что ей предъявляют обвинения в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Свердловской области. «Началось предъявление обвинений. Потом - мера пресечения», - пишет шеф-редактор издания. «Интерфакс» сообщает, что в ГСУ пока не комментируют эти сведения.

Оксана Панова является фигурантом уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ). Ранее полиция, ссылаясь на слова потерпевших, сообщила, что информагентство «Ура.ру» публиковало негативную информацию о людях и организациях, а после предлагала потерпевшим платить за то, что таких материалов больше не будет. В полиции отмечали, что многие сведения не соответствовали действительности.

В информагентстве «Ура.ру» после возбуждения уголовного дела в отношении шеф-редактора издания заявили, что действия правоохранительных органов – это психологическое давление на редакцию. Ранее в редакции агентства прошли обыски.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…