Общество

Арестован глава фирмы, продававшей недвижимость «Оборонсервиса»

7 ноября 2012 12:52 МР
версия для печати
Арестован глава фирмы, продававшей недвижимость «Оборонсервиса» Фото: ИТАР-ТАСС
Задержан и уже арестован исполняющий обязанности генерального директора фирмы, которая реализовывала имущество «Оборонсервиса» в Щелково. Бизнесмен требовал с одного из покупателей недвижимости Минобороны 3 млн рублей за помощь в приобретении недвижимости в Щелково. Возбуждено дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

МВД России объявило о задержании исполняющего обязанности генерального директора фирмы, которая реализовывала имущество «Оборонсервиса». Как сообщили в ведомстве, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержан и.о. гендиректора коммерческой организации, уполномоченной Минобороны на реализацию высвобождаемого ОАО «Оборонсервис» недвижимого имущества. Бизнесмен задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения: он требовал с одного из покупателей недвижимости Минобороны 3 млн рублей за помощь в приобретении недвижимости в Щелково.

«Установлено, что подозреваемый и его сообщник предложили представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, свое содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости, расположенных в городе Щелково, рыночной стоимостью более 35 млн рублей, – пояснили в пресс-службе Минобороны. – За «ускоренное» изготовление директивы министра обороны, оформление запроса на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены он потребовал 3 млн рублей».

В ведомстве также отметили, что в отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый взят под стражу. 

Напомним, ранее стало известно, что сразу пять уголовных дел возбуждено по фактам мошенничества в подконтрольной Министерству обороны компании «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей. Скандал стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…