Происшествия

Арестован петербургский националист, подкинувший в мечеть свиную голову

7 ноября 2012 13:08 МР
версия для печати
Арестован петербургский националист, подкинувший в мечеть свиную голову Фото: flickr.com, Edsel L
Петербургский националист Владимир Смирнов, который подкинул в Соборную мечеть Петербурга муляж взрывного устройства и свиную голову, арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по статье об экстремизме. Следствие считает, что действия петербуржца были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства в отношении мусульман по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

Петербургский националист Владимир Смирнов, который принес в Соборную мечеть Петербурга муляж взрывного устройства и свиную голову, арестован в рамках возбужденного уголовного дела. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело возбуждено по ч. 2 ст. 282 УК – возбуждение ненависти и вражды. Смирнов подозревается в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы мусульман.

«24-летний Смирнов подозревается в том, что он, находясь у Соборной мечети Петербурга, расположенной в доме по Кронверкскому проспекту, 7, в месте массового скопления мусульман, в составе группы лиц переместил к воротам мечети голову свиньи, прикрепил к ней муляж самодельного взрывного устройства и оставил эти предметы в указанном месте с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства в отношении мусульман по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии».

В отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, инцидент произошел 2 ноября. Смирнов был задержан у здания мечети сотрудниками УФСБ по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…