Спонсор раздела:

Политика

Оппозиционер Развозжаев пожаловался на пытки, но из СИЗО его не отпустят

7 ноября 2012 13:54 МР
версия для печати
Оппозиционер Развозжаев пожаловался на пытки, но из СИЗО его не отпустят Фото: ИТАР-ТАСС
Суд оставил неизменным меру пресечения для оппозиционера Леонида Развозжаева, который наряду с Сергеем Удальцовым обвиняется в попытке организации массовых беспорядков в России. Развозжаев останется в СИЗО на время следствия, решил Мосгорсуд, тем самым подтвердив справедливость решения Басманного суда. Жалобу Развозжаева на пытки и его слова о том, что написать явку с повинной его заставили, суд оставил без внимания.

Оппозиционер Леонид Развозжаев, ранее арестованный по решению Басманного суда Москвы, на заседании в Московском городском суде заявил о своем похищении и пытках. Также оппозиционер заявил, что явку с повинной написал якобы под диктовку. Об этом в своем твиттере сообщил из суда другой фигурант дела «Анатомии протеста 2» Сергей Удальцов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Развожаев, находящийся в СИЗО, заявил о своем похищении и о том, что считает дело «Анатомии протеста 2» политическим. Во время слушаний по кассации на избранную меру пресечения Развозжаеву его защитники просили освободить активиста из изолятора, где он находится даже во время суда, однако городской суд признал законным решение Басманного районного суда и оставил арест Развозжаева в силе. «Мера пресечения в виде ареста Развозжаева оставлена в силе, – сообщил Удальцов. – Хоть это и не удивляет, но решение позорное!»

Ранее представители Следственного комитета в ответ на жалобы Развозжаева о пытках заявляли, что оппозиционер не обращался за медицинской помощью после задержания, а при поступлении в СИЗО у него не было обнаружено телесных повреждений.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…