Происшествия

В Нью-Йорке началась эвакуация из-за нового шторма

7 ноября 2012 15:08 МР
версия для печати
На Нью-Йорк надвигается шторм «Нористер», из-за чего в городе началась эвакуация. Шторм в Нью-Йорке ожидается утром в среду, 7 ноября, по местному времени (буквально в ближайшие часы). Мэр города Майкл Блумберг распорядился, чтобы все пляжи, детские площадки и парки были закрыты. Ожидается подтопление низменных районов города.

В Нью-Йорке началась эвакуация из-за надвигающегося шторма «Нористер». Обязательная эвакуация не объявлялась, но из города планируют вывезти пациентов четырех центров по уходу за пожилыми. Всего из центров на Лонг-Айленде эвакуируют порядка 600 человек. Этот район пострадал во время урагана «Сэнди», из-за чего центры для престарелых уже сейчас перешли на резервные источники питания, сообщает CBS News.

Шторм «Нористер» ожидается утром в среду, 7 ноября, по местному времени. Стихия обрушится на северо-восточное побережье США, но, по оценкам синоптиков, окажется слабее «Сэнди». Пик шторма придется на конец среды. В Нью-Йорке ожидаются проливные дожди со снегом, прогнозируется выпадение до 3 см дождя и 5 см снега. Скорость ветра в этот день может достигать 100 км/час.

Новый шторм в Нью-Йорке может привести к подтоплению низменных районов. Власти города ожидают, что стихия пройдется по Лонг-Айленду, Статен-Айленду, Роквею. Из-за этого мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг приказал закрыть все пляжи, парки и детские площадки для посещения. Места отдыха будут закрыты с полудня 7 ноября ровно сутки. Блумберг решил закрыть парки, так как деревья могут не выдержать ударов стихии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»

Ураган «Сэнди» на Нью-Йорк обрушился в конце октября. В результате урагана в городе погибли более 40 человек. Всего «Сэнди» унес жизни 120 человек в США и Канаде. Ущерб от урагана оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…