Спорт

Символику московского «Торпедо» запретили из-за нацистов и злой собаки

7 ноября 2012 15:45 МР
версия для печати
Символику московского «Торпедо» запретили из-за нацистов и злой собаки Фото: Wikipedia
Полиция запретила болельщикам московского «Торпедо» использовать эмблему клуба, утвержденную в 1936 году. Шестеренка, символ завода ЗиЛ, показалась правоохранительным органам напоминаем о нацисткой символике. На матче ФНЛ «Торпедо» – «Нефтехимик» (2:3) полиция запрещала болельщикам московской команды проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры, на которых была изображена эмблема команды.

Полиция Москвы запретила болельщикам московского футбольного клуба «Торпедо» использовать эмблему клуба, утвержденную в 1936 году. Об этом в интервью «Коммерсант FM» рассказал глава фан-клуба «Торпедо» Василий Петраков. С советских времен на эмблеме «Торпедо» изображена буква «Т» с шестеренкой и гоночным автомобилем. Сотрудники правоохранительных органов неожиданно оказались недовольны шестеренкой, которая, по мнению полиции, напоминает нацистскую символику.

Перед игрой с нижнекамским «Нефтехимиком» в «Лужниках» представитель ГУ МВД по Москве провел встречу с фанатами «Торпедо» и рассказал о претензиях к эмблеме клуба. «Именно такая шестеренка была у какой-то там партии в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем», – передал Петраков слова полицейского. Отметим, на эмблеме Германского трудового фронта (Deutsche Arbeitsfront, объединенный профсоюз работников и работодателей в нацистской Германии), действительно, присутствовала шестеренка со свастикой внутри.

800px-Deutsche_Arbeitsfront.svg.png

Wikipedia

Также полиция запретила фанатам проносить шарфы и баннеры с изображением головы бульдога. Как рассказал Петраков, болельщики используют этот символ с 1988 года, однако претензии к нему почему-то возникли только сейчас. «Говорят, эта собака у вас какая-то злая, мы запрещаем ее», – рассказал лидер фан-движения.

На матче ФНЛ «Торпедо» – «Нефтехимик» (2:3) полиция запрещала болельщикам московской команды проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры, на которых была изображена эмблема команды. Этот матч стал для «Торпедо» первым после трехматчевого наказания в виде проведения матчей без болельщиков.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…