Происшествия

Убийца пяти человек в Москве выложил «ВКонтакте» манифест

7 ноября 2012 16:10 МР
версия для печати
Убийца пяти человек в Москве выложил «ВКонтакте» манифест Фото: Страница Дмитрия Виноградова "ВКонтакте"
Перед убийством пяти человек в Москве 29-летний юрист Дмитрий Виноградов выложил в интернете «манифест», в котором сравнил людей с «макро аналогом раковой опухоли». Убийца сетует, что в мире перестали происходить войны, а численность населения достигла семи миллиардов. Также он заявил, что люди – это «генетический мусор», который следует уничтожить.

Манифест убийцы пяти человек в Москве получает все большую популярность в социальных сетях. 29-летний юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов опубликовал текст с размышлениями о человечестве перед убийством около пяти часов утра в среду, 7 ноября. На момент написания новости текст Виноградова получил около 500 «лайков». Пользователи «ВКонтакте» дарят Виноградову виртуальные подарки: самый популярный – поднятый вверх большой палец руки.

Дмитрий Виноградов устроил бойню на Чермянской улице в Москве. Опубликовав свой манифест, Виноградов взял два карабина и пошел с ними на склад аптечной сети «Ригла». На складе юрист этой сети открыл огонь по своим коллегам, застрелив пять человек. Еще два человека получили ранения.

В манифесте Дмитрия Виноградова говорится, что он ненавидит человечество. По словам юриста, все человечество – это «аналоги раковой опухоли живого организма», которые паразитируют на нашей планете. Численность населения достигла семи миллиардов человек, а войн на Земле уже давно нет, пишет Виноградов. «А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора», - пишет он.

Дмитрий Виноградов заявил в манифесте, что человечество все больше становится однородным, а главный двигатель прогресса – естественный отбор – «почти перестал функционировать». Из-за этого вся жизнь человека строится на компромиссах с другими людьми и с самим собой. Человечество, по мнению убийцы, живет ради получения максимального количества удовольствий «как можно скорее».

Эти факты, признает Виноградов, привели его к мысли, что он ненавидит человечество. «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь!» - пишет убийца. Он добавляет, что единственный способ, который позволит оправдать его жизнь, это попытка уничтожить «как можно больше частиц человеческого компоста». Манифест заканчивается словами о том, что люди – это мусор, который нужно «уничтожить».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…