Город

Какие улицы и здания в центре Петербурга украсят художественной подсветкой

7 ноября 2012 17:05 МР
версия для печати
Какие улицы и здания в центре Петербурга украсят художественной подсветкой Фото: Trend
В Смольном назвали здания и улицы в центре Петербурга, на которых в ближайшем будущем установят художественную подсветку. До конца года завершат подсветку Московского проспекта от Обводного канала до Московских ворот, будет готова подсветка Александринского театра и скульптур Александровского сада. В 2013 году планируется создать художественную подсветку Троицкого и Спасо-Преображенского соборов.

Власти Петербурга определились со зданиями, на которых в ближайшем будущем установят художественную подсветку. Реализация программы «Светлый город» обсуждалась чиновниками на последнем заседании в Смольном 30 октября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петербург подсветка зданий и улиц»
  • Фоторепортаж: «Петербург подсветка зданий и улиц»
  • Фоторепортаж: «Петербург подсветка зданий и улиц»
  • Фоторепортаж: «Петербург подсветка зданий и улиц»
  • Фоторепортаж: «Петербург подсветка зданий и улиц»

До конца 2012 года планируется завершить художественную подсветку Московского проспекта от набережной Обводного канала до площади Московских ворот. Также к Новому году будет готова подсветка Александринского театра, скульптур Александровского сада, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

В рамках программы уже выполнена архитектурно-художественная подсветка Английской, Петроградской, Петровской и Университетской набережных, набережной Лейтенанта Шмидта, театра «Балтийский дом», Елагиноостровского дворца и восьми объектов в Пушкине, в том числе Екатерининского дворца.

За последние два года некоммерческим партнерством «Невский свет» за счет привлечения внебюджетных средств уже была выполнена подсветка Большого Петергофского дворца, памятников, фасадов зданий на Исаакиевской площади, здания Политехнического университета, Казанского собора. В 2013 году планируется создать художественную подсветку Троицкого и Спасо-Преображенского соборов. Также новую подсветку получат Суворовский проспект, Таврическая, Тверская, Кирочная и Садовая улицы, Конногвардейский бульвар и улица Марата.

За счет пожертвований «Газпрома» выполнена реконструкция наружного освещения Большой Конюшенной улицы, набережной канала Грибоедова, Казанской улицы, улиц Белинского и Пестеля. До конца года завершатся работы по реконструкции освещения на Захарьевской и Потемкинской улицах, в саду 30-летия Октября, на Малой Конюшенной. Кроме того, художественную подсветку получат Пантелеймоновская церковь и Театр юных зрителей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…