Происшествия

Арестован водитель-наркоман, сбивший четверых на Искровском проспекте

7 ноября 2012 17:45 МР
версия для печати
В Петербурге арестован наркоман, сбивший четверых на пешеходном переходе, удирая от полиции. Суд избрал меру пресечения 35-летнему Денису Ицковичу, посчитав, что, оставаясь на свободе, он продолжит преступную деятельность: нужны деньги на наркотики. При этом на суде Ицкович сам просил оставить его под стражей. Между тем, одна из пострадавших в ДТП до сих пор в тяжелом состоянии.

В Петербурге арестован наркоман, сбивший четверых на пешеходном переходе на Искровском проспекте. Невский районный суд избрал меру пресечения петербуржцу Денису Ицковичу в виде ареста. Суд счел, что, оставаясь на свободе, Ицкович может продолжить преступную деятельность.

35-летний Ицкович, который ранее был неоднократно судим, а нынче подозревается еще и в краже из автомобилей, припаркованных у гипермаркета «Карусель» на улице Коллонтай, сбил людей на «зебре» 3 ноября, пытаясь скрыться от преследования полиции. Трое пострадавших отделались легкими и средними травмами, одна женщина в тяжелом состоянии. В момент ДТП Ицкович, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. Предстоит медицинская экспертиза, известно, что он несколько лет сидит на метадоне, из-за чего и пошел на кражу. На суде Ицкович сам просил оставить его под стражей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Ицкович подозревается по двум статьям – 30, 158 УК «Покушение на кражу» и 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Отметим, по данным СМИ, Ицкович также может являться фигурантом уголовного дела банды черных риелторов. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…