Общество

Защита просит освободить Толоконникову ради ее ребенка

7 ноября 2012 19:24 МР
версия для печати
Защита просит освободить Толоконникову ради ее ребенка Фото: ИТАР-ТАСС
Защита Надежды Толоконниковой вновь попросила об отсрочке исполнения приговора до достижения ее ребенком совершеннолетнего возраста. На момент ареста участниц Pussy Riot дочери Надежды Толоконниковой было четыре года. У другой приговоренной к реальному сроку, Марии Алехиной, также есть несовершеннолетний сын. Ранее подобное ходатайство отказался рассматривать Хамовнический суд. Адвокаты пошли в другой.

Защита участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой вновь попросила отсрочки приговора до достижения ее ребенком совершеннолетнего возраста. Об этом адвокат Толоконниковой Марк Фейгин сообщил в твиттере. «Только что подал в Зубово-Полянский районный суд ходатайство об отсрочке исполнения наказания», – заявил Фейгин. При этом напомнил, что еще до начала исполнения приговора обращался с таким же ходатайством в Хамовнический суд, но там его рассматривать отказались. На момент ареста участниц Pussy Riot дочери Надежды Толоконниковой было четыре года. У другой приговоренной к реальному сроку, Марии Алехиной, также есть несовершеннолетний сын.

Также Фейгин рассказал о посещении своей подзащитной в исправительной колонии в Мордовии. По его словам, он уже в четвертый раз предложил Толоконниковой найти другого адвоката, если ее не устраивает его работа. Однако Толоконникова выразила желание, чтобы Фейгин представлял ее интересы до конца тюремного срока.

Фейгин посетовал, что за публикацию письма Толоконниковой на сайте «Эха Москвы», его подзащитная будет наказана администрацией исправительной колонии. «Выносить письма запрещено, о чем перед осужденных предупреждают свиданием с адвокатами, – напомнил он. – К «Эху Москвы» никаких претензий. Претензии к тому, кто послал».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

Напомним, в письме Толоконниковой, попавшем в руки журналистов, выражена ее позиция по поводу конфликтов из-за бренда Pussy Riot. «Остановите разборки о бренде! Остановите безумие. Мне глубоко отвратительны финансовые и брендовые разбирательства», – написала Толоконникова.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…