Происшествия

Драку олимпийских строителей из-за носков сочли хулиганством

7 ноября 2012 20:29 МР
версия для печати
Драку олимпийских строителей из-за носков сочли хулиганством Фото: gornaya-karusel.ru
В Сочи найдены зачинщики массовой драки строителей олимпийского объекта «Горная карусель». Обвинение по уголовной статье 213 «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» предъявлено пятерым участникам конфликта. Всего в драке было замешано более 240 человек. Остальные получат административное наказание.

В Сочи следствие выявило зачинщиков массовой драки строителей олимпийского объекта. Обвинение по уголовной статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» предъявлено пятерым участникам конфликта, в котором оказалось замешано более 240 человек, сообщили в пресс-службе УВД города-курорта Сочи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Драка мигрантов в Сочи»
  • Фоторепортаж: «Драка мигрантов в Сочи»

Остальные участники конфликта привлечены к административной ответственности. После драки 5 ноября с территории строительства туристического комплекса «Горная карусель» в отдел полиции Красная Поляна города Сочи было доставлено 243 человека: из них 210 граждан Узбекистана, 33 гражданина Таджикистана. Подрядчик уже заявил о решении уволить гастарбайтеров, которые приняли участие в драке. Они будут отправлены к местам постоянного проживания.

По версии полицейских, причиной драки стал камень, брошенный в одного из строителей. В то же время, некоторые СМИ утверждают, что конфликт начался из-за того, что в одной из бытовок были найдены грязные носки. После драки некоторые гастарбайтеры, скрываясь от полицейских, еще и перешли вброд перешла реку Мзымта и попытались пройти на территорию особо охраняемой пограничной зоны, из-за чего сотрудники пограничной части были экстренно подняты по команде «В ружье». Пограничники с собаками ловили сбежавших гастарбайтеров на протяжении нескольких часов.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…