Происшествия

Свидетель похищения сестры Халка сам организовал преступление

7 ноября 2012 20:53 МР
версия для печати
Свидетель похищения сестры Халка сам организовал преступление Фото: flickr.com, Sarah G...
Владелец ресторана Элио Перейра да Силва, который является единственным свидетелем похищения сестры футболиста Халка Анжелики Апаресиды Виейры, сам организовал преступление. Он уже арестован. Мужчина придумал похитить сестру богатого футболиста и подговорил нескольких сообщников, чтобы решить свои финансовые проблемы. В операции участвовал даже местный чиновник, который теперь подался в бега.

Владелец ресторана в городе Кампина Гранде Элио Перейра да Силва, который является единственным свидетелем похищения сестры футболиста Халка Анжелики Апаресиды Виейры, арестован по подозрению в организации данного преступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на globo.com. Известно, что да Силва является владельцем ресторана, около которого похитили девушку, при этом он испытывает финансовые проблемы.

Элио Перейра да Силва был арестован после того, как полиция обратила внимание на некоторые противоречия в его показаниях. Полицейские полагают, что в его отсутствие трое других участников похищения просто не знали, что делать с похищенной, поэтому и решили отпустить ее без выкупа. Также выяснилось, что злоумышленники планировали преступление вместе с помощником члена муниципального совета Кампина Гранде, который сейчас подался в бега. «Они сказали, что у них были финансовые трудности и они увидели золотую жилу в похищении», – рассказал комиссар Энри Фабио.

Один из арестованных, Жозе Элинтон, рассказал полиции, что был постоянным клиентом ресторана и знал Элио. Он также нуждался в деньгах, потому и принял предложение владельца ресторана участвовать в похищении. Элинтон уверяет, что, как только появилась возможность, он извинился перед Анжеликой, а затем отпустил ее. Преступники так и не обратились к семье похищенной, но изначально собирались просить за ее освобождение 300 тысяч реалов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»

Анжелика Апаресида Виейра, сестра футболиста сборной Бразилии и петербургского «Зенита» Халка, была похищена, 5 ноября. Злоумышленники так и не выдвинули никаких требований, и вчера, 6 ноября, 22-летняя бразильянка самостоятельно вернулась домой

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…